17:40 

Про радости...

Птицина
Когда-то я опубликовала пост о проблемах. Тогда же я озадачилась целью посвятить ещё один пост радостям, и это логично, ведь всегда рекомендуют при плохом настроении думать о хорошем и весёлом. Я надеялась сделать этот пост главным, и частенько к нему возвращаться. Но, увы, это оказалось слишком сложным. Почему?

Действительно, если вспомнить что-то приободряющее, то в голову часто ничего не лезет. Зато что касается дурных мыслей - вот они, на блюде! Тут и обострённое чувство вины, а ещё больше - стыда, беспомощности и озлобленности на себя. При хорошем настрое такого пессимизма, конечно, нет, однако это так недолговечно!

Любое радостное событие - будь то прекрасные минуты влюблённости, или похвалы, или вручения наград, новогодние семейные празднования из детства - любое это событие частенько бывает запорошено более поздними событиями. Например тем, что с парнем отношения так и не сложились... А немного спустя после той похвалы я доказала себе, что далеко не всегда бываю умницей. И та грамота была вручена в условиях почти полного отсутсвия соперников. Вот и выходит, что нечего вспомнить такого, что бы могло рассмешить, приободрить, напомнить о лучших качествах, заставить вновь ощутить счастье.

Однако, я всё-таки знаю хороший способ поднятия настроения, но он не быстрый. Это правильно подобранные книги. В частности...

1. Александр Казакевич - Вдохновляющая книга. Как жить
Особенно уважаю автора за цену, в которую эта книга мне обошлась - всего 100 руб. Потрясающее сочетание цены и содержания! Спасибо, автор!
Для поднятия настроения достаточно прочитать несколько листов

2. Макс Фрай - Лабиринты Эхо
Литература художественная, в отличии от №1. Требуется прочитать гораздо больше нескольких листов, более того - сначала нужно "вчитаться" (листов 100), войти в "медитативное состояние". Воздействие книги я бы назвала магическим. Мир Эхо забавен, необычен. Некоторые идеи очень нравятся - например, существование библиотеки ненаписанных книг... Ведь автор гений, и такая библиотека действительно есть... в месте, которого не существует.
Цена в магазине, кстати, совсем не радует. Благо можно найти в электронном виде и предварительно оценить. Говорят, последние книги из этой серии уступают первым (жаль, на всю жизни такого чтива не хватит).

Вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТО что стоит читать!!!
И тУт я задалась вопросом: а что ещё можно почитать?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ (СПИСОК КНИГ)

А что думаете вы о жизнеутверждающей литературе? Вы бы что-нибудь добавили? Или вы что-то читали из списка?
МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!

@темы: полезное, мои мысли

URL
Комментарии
2013-05-25 в 19:41 

Kaito Katabe
Я читала № 2, 4, 14, 18 (если ничего не путаю), 20, 24, 33, 37, 46, 50. Ну и помимо приведенных в списке книг я бы к жизнеутверждающим добавила еще парочку: Дневник Бриджит Джонс (обе книги), милые, но в то же время психологические рассказы Бананы Ёсимото, некоторые (первые) книги Дмитрия Емца, Элизабет Гилберт и еще "Тепло наших тел" Айзека Мариона

2013-05-27 в 01:11 

Птицина
Kaito Katabe, да, ты читала больше меня!
Ты согласна, что прочитанные тобой книги дейстивиельно жизнеутвержэдающие/призывают к действию/радуют?
Может добавишь пару фраз по прочитанным книгам? Какие эмоции, чувства они вызывают. Лучше переписывай название ниги (не только ссылаясь на номер,) потому что список наизусть я не помню:)

URL
2013-05-27 в 21:26 

Kaito Katabe
Птицина, конечно))))
2. Макс Фрай - больше всего мне нравится то, что герой во многом похож на меня (когда он жил еще в реальном мире), к тому же мне очень нравится то, что он нашел в новом мире кучу друзей)))
4. Малыш и Карлсон - это вообще шедевр детской литературы!! Мне очень нравится то, что Карлсон легко относится к жизни. Нам во многом стоит поучиться у него, и в конце концов "Спокойствие, только спокойствие! Дело-то житейское!" :)
14. Бокаччо - Декамерон - Оговорюсь сразу, что для лиц старше 18 и в школе этого не читают)) Увесистый томик, предлагающий нам несколько новелл из самого Ренессанса. Эти истории (встречаются очень веселые, прямо-таки ржачные, а бывают и очень трагичные) раскрывают нам настоящие нравы той эпохи, со всеми ее интимными подробностями и деталями. Не могу однозначно сказать, что она жизнеутверждающая, или что она побуждает к действию :lol: , но прочитать это стоит, хотя бы для того, чтобы убедиться, что даже в те строгие и очень набожные времена люди оставались людьми и хотели любить и быть любимыми. Собственно из-за чего и произошла культурная революция, сменившая темные Средние века на праздный и полный открытости Ренессанс))) Ура!
20. О'Генри. Английский писатель, которого я в школе на литературе читала на русском, а на уроках ин.яза в оригинале. Потрясающие коротенькие рассказы, о том как могут меняться люди, что они действительно что бы не произошло могут измениться, на что они готовы пойти ради друг друга))
24. Коэльо - без комментов, я думаю ты меня прекрасно понимаешь! Алхимик один чего стоит!!!
33. Доктор Живаго - книгу эту я слушала в аудиоверсии, книга про революцию и начало гражданской войны. Есть, кстати, очень душераздирающие моменты. А вообще понравилось то, как этот самый Живаго рассуждает. Очень много проникновенных идей!
37. Всадник без головы - честно, я не отношу эту книгу к жизнеутвержадющим! Очень занимательная история про любовь (честно говоря, не очень понравилось как он ее описал, слишком неправдоподобная) и в то же время это детектив, развязку которого я узнала только в конце книге, как и положено в хорошем детективе))
36. Алесандро Барикко. Книга которую я читала - Шелк. Это очень грустная история, про владельца шелкопрядной фабрики. В погоне за улучшением качества шелка он отправляется в далекую Японию, чтобы привести оттуда уникальных червяков-шелкопрядов. А так как было это на заре открытия Японии, коренной народ не очень жаловал иностранцев, а тут еще таинственная незнакомка в Японии, которую он не может забыть; ждущая его на родине жена и те странные письма. В общем, пока мы стремимся обращать все свое внимание на одно, мы теряем из вида другое, и когда оно окончательно от нас уходит, мы понимаем, как оно было нам необходимо... Прекрасная история, а если слушать в аудиоверсии, то в сочетании с оригинальным треком к этой книге в душе прямо-таки что-то и правда как будто движется!
50. Джек Лондон "Любовь к жизни" - Книга, от которой наворачивались слезы. Это не просто любовь - это настоящая жажда жизни. Каждый человек решает, на что он способен, и если он чего-то хочет, например выжить, он найдет в себе любые силы и... выживет!

Из моего списка:
Дневник Бриджит Джонс - я понимаю, что воплотить такую любовь, как описано в книге, конечно очень сложно (ибо великое должно быть у мужчины терпение), но самое главное - чему учит нас, девушек, книга - это проще относится к себе, к своим недостаткам и к проблемам в своей жизни)))
Банана Есимото - самый мой любимый рассказ это Спящая. Ежеутренне много людей на земле встают с постели и начинают новый день... при этом забыв проснуться.
Элизабет Гилберт - знаменитая Ешь, люби, молись)))) Я думаю, тут все понятно!
Ранние книги Дмитрия Емца - жизнеутвержадющие в первую очередь потому, что много на свете бывает трудностей, но справится с ними можно)))
Тепло наших тел - книга про парня-зомби, который полюбил живую девушку, спас ее, защищал от "своих", помог ей добраться до убежища, в конце концов влюбился в нее! И эта любовь заставила его мертвое сердце забиться снова))))

Уф! Вот это я откомментила))) Это жеж целый пост!

2013-05-28 в 00:51 

Птицина
Kaito Katabe, ответ великолепен! И вполне исчерпывающий! Спасибо! Вот бы таких читателей этого поста было больше!
Я не поняла, 20. О'Генри, 33. Доктор Живаго, 36. Алесандро Барикко - Шелк и Тепло наших тел - ты считаешь именно жизнеутверждающими? Почему?

URL
2013-05-28 в 20:22 

Kaito Katabe
Птицина, потому что подобные книги именно побуждают к действию, или после прочтения тебе минимум захочется (даже пока в планах) изменить что-то в своей жизни, либо отношение к ней))

     

Мой первый дневник

главная